Caramel

Posté par catherine le 17 novembre 2010

Bonjour, aujourd’hui, je vous donne une recette de caramel. C’est une recette tupperware car il faut un shaker et ce caramel se conserve un bon mois dans votre porte de réfrigérateur. Simple à faire à condition de suivre le conseil du papier aluminium afin d’éviter de vous retrouver aux urgences.

Dans une casserole, vous mettez 125 ml d’eau, 500g de sucre et 1 cuillère à soupe de vinaigre et vous faites quelques bouillons.

Vous mettez à bouillir 250 ml d’eau.

Vous préparez votre papier aluminium : vous prenez une feuille d’aluminium qui recouvre totalement +rebords de votre casserole, vous la pliez en 4 (la feuille, pas la casserole) et vous coupez un petit triangle à la pointe puis vous dépliez. 10072611.jpg

 Quand votre casserole avec votre caramel brunit un peu, vous arrétez le gaz (ou votre plaque) et vous disposez votre feuille de papier aluminium. Vous versez petit à petit vos 250 ml d’eau bouillante par le trou, vous attendez quelques minutes avant de mettre votre caramel ainsi obtenu dans votre shaker. Et voilà, c’est prêt à être consommé. Bon appétit.

10072621.jpgen fait, le shaker est plein.

3 Réponses à “Caramel”

  1. ma-ger-de dit :

    sympa cett erecette!! merci!! je m’abonne au passage! bises

  2. ma-ger-de dit :

    ben alors? on peut pas s’abonner chez toi?

  3. Zabou dit :

    Merci bcp pour la recette Catherine ! en plus j’ai un shaker Tuperware ! il va falloir que j’essaye !
    Bonne journée !
    Zabou

Laisser un commentaire

 

Une enveloppe, une histoire! |
Video Power |
le haras de kanellita |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Les randos de Point de Chute
| Gite "Pointe Percée", Accue...
| decouverte